您现在的位置是:首页 > 信息中心 > 律所资讯律所资讯

信和信律所召开“两转一提一抓”部署会

发布时间:2019-02-18 来源:365bet 收不到验证_365bet银行提款验证_365bet足球比赛 点击:

    2月15日,四川信和信律师事务所召开“转观念、转作风、提能力、抓落实”部署会。会议由律师事务所党支部书记、主任刘才伟主持,律师事务所全体员工参加了会议。

    为培育律师的职业精神,增强律师的职业使命感和荣誉感,会前,举行了律师宣誓仪式。仪式由执行主任李雪健主持,党支部书记、主任刘才伟监誓,党支部副书记、副主任苏翔志领誓。

    )~MU0LO68Q7[WR[7`X[V(~9.png

    会上,党支部书记、主任刘才伟传达了全市开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动动员部署大会精神,并结合律师事务所实际安排部署了有关工作。刘才伟指出,贯彻落实全市“两转一提一抓”活动动员部署大会精神,对从事法律服务行业的律师事务所具有最重要的现实意义,也具有很强的针对性和实践性。2016年,律师事务所党支部受中共中央表彰为“全国先进基层党组织”,律师事务所被评为“全国优秀律师事务所”,律师事务所的影响力、知名度达到了前所未有的高度,但也应充分认识到,律师事务所在思想观念、工作作风、工作能力和狠抓落实等方面也还存在着一定的不足、短板和问题。切实开展好“两转一提一抓”活动,让律师事务所品牌得到进一步的巩固和提升,并将其转化为强大的生产力。

    0A}C`O274WHOFZ)BXFC_TZP.png

    会议通报了律所“12345”工作思路和党建工作思路,即五年发展战略规划。“1”即“红色高举、专业并驱”这一核心。坚持把“红色高举、专业并驱”作为律师事务所发展的总准则。“2”即“标准化、专业化”两项建设。坚持把“两项建设”作为律师事务所发展的总引擎。“3”即“人才工程、效益工程、品牌工程”三大工程。坚持把“三大工程”作为律师事务所发展的总支撑。“4”即“政治型、事业型、专业型、奉献型”四型组织。坚持把建设“四型组织”作为律所发展的总载体。“5”即五年铸辉煌。坚持把“一年一变化、三年突重围、五年进入全省发展第一方阵”作为律所发展的总蓝图。党建工作思路:即坚持“148+10”的党建核心,突出“33448”的党建特色,实现“4个力”的党建效果。“148+10”党建核心即坚持“红色高举、专业并驱”一个总基调;坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义法治、坚持律师执业边界、坚持夯实律师综合实力”4坚持的“信和信律师定律”;坚守“八荣八耻”“信和信律师核心价值观”;坚守“十要十不准”“信和信律师所训”。“33448”即“3抓:抓党建促所建,抓党务强业务,抓党风带行风;3争当:争当决策咨询参谋、争当服务发展先锋、争当建言献策智囊;4积极:积极实施“法律七进”、积极开展民主法治示范共建共创、积极投身矛盾纠纷大调解、积极奉献社会公益服务;4同步:坚持党的组织与工作机构同步设置,坚持党组织负责人、党务工作者与律师事务所决策、管理人员同步配备,坚持党的建设与律所发展同步谋划,坚持党的工作与律师业务同步开展;8结合:与律师专业能力提升和培养相结合,与业务推广相结合,与规范执业相结合,与社会公益活动相结合,与群团统战工作相结合,与文化建设和文体活动相结合,与对党员律师和广大律师的关爱相结合,与服务党委政府中心工作、服务联系群众相结合。力争实现党建“做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力、做好了就是影响力”的“4力”党建效果。

    会议强调,全所上下要以开展“两转一提一抓”活动为契机,坚持问题导向,切实解决观念、作风、能力、落实等方面存在的问题,以踏石留印、抓铁有痕的精神狠抓工作大落实,切实把律所规划的美好蓝图变为幸福的现实。