您现在的位置是:首页 > 信息中心 > 律协动态律协动态

广安市律师行业党委召开全市律师事务所党支部书记述职评议会

发布时间:2019-03-03 来源:365bet 收不到验证_365bet银行提款验证_365bet足球比赛 点击:


    3月3日,广安市律师行业党委召开2018年度基层党支部书记述职评议会。市司法局党组书记、局长,市律师行业党委书记胡年军, 党组成员、副局长梁宁川,市律师行业党委副书记、市律师协会会长刘才伟,市律师行业党委副书记陈羽中、朱月才出席会议,市律师行业党委委员,全市律师事务所党支部书记,党员律师代表参加会议,市律协班子成员列席会议。胡年军主持会议。

    图片1.jpg

    图片2.jpg

    会上,四川则昂律师事务所党支部、四川爱众律师事务所党支部、四川顿开律师事务所党支部等7个党支部书记逐一述职,报告过去一年党支部书记落实主体责任,党组织和党员发挥作用,开展具体党建工作和意识形态等方面的情况,分析存在的主要问题及提出下一步打算及整改措施。市律师行业党委副书记朱月才就近期工作进行了安排。

    图片3.jpg

    胡年军书记对各支部书记的述职报告逐一进行了点评,指出,2018年各律师事务所党支部抓基层党建工作主体责任不断增强、基层党建工作成效明显、党建引领作用加强等特点,但还存在落实责任传导不足、“三会一课”不实、联系群众不够紧密等工作短板。对于今后的工作,他强调:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”,引领全市律师行业坚定不移走中国特色社会主义法治道路;二是宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行上级党组织决定,加强党员教育,做好监督服务,引导律师依法依规诚信执业,模范遵守律师职业道德和执业纪律; 三是作为党支部书记必须掌握党建工作主体责任是什么,有针对性的开展工作;四是要重视发展党员工作,多与年轻、素质高的律师沟通、交流,教育、引导他们向党组织靠拢,为党支部增添新鲜血液作出自己应有的努力。

    述职结束后,与会人员对述职的书记进行了评议。